Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:54 

"Жизнь" - миниатюры последних дней. Глава 1

Lynn~taiyou~
Джедаи не ищут легких путей
Нашкрябала вчера потихоньку.. хотела выразить все, что я пережила за прошлую неделю, но не знаю, наверное, все равно самая боль осталась в сердце, потому что я не могу перенести ее на бумагу - слишком много тогда мне придется сказать, слишком много лишнего получится.

Вот.

Во мраке пустой комнаты горит монитор оставленного компьютера. Окно нараспашку. Штора время от времени начинает тихо шуршать от порывов ночного ветра. Комната наполнена одиночеством и печалью, принесенным сюда из волшебного мира электронной информации. В наушниках все еще играет музыка… чья-то любимая песня, а на счетчике уже далеко за пятьдесят воспроизведений за одну ночь. И вместе с песней мысли… о том, что она как ничто другое подходит на титры к фильму под названием «Жизнь»… И у каждого свой фильм. И у комнаты этой тоже. И как будто здесь никого и не было, и как будто она сама себе хозяйка. А может, так оно и есть.



Цветы на подоконнике давно уснули под дуновениями холодного ветра. И уже не проснутся. Земля в горшках стала сухой и холодной. Листья засохли и опустились… или это просто сон? Медленная летаргия…. Может, кто-то когда-нибудь разбудит, а может, и не сможет. И не захочет.


Жизнь оборвалась в этой комнате. Или она захотела, чтобы все уснуло. А потом захочет, чтобы не просыпалось… Ведь «Жизнь» - всего лишь фильм? Тогда ему не нужно быть вечным. Тогда ему не нужно быть долгим. «Комнатная» логика кажется чересчур правильной, но разве правильное – плохо?


Сторонний наблюдатель может думать, что здесь кто-то умер.


А мы может думать, что кто-то здесь живет.


А на столе возле компьютера – смятые мокрые салфетки. Слёзы. Нам их не понять. Комнате их не понять. Компьютеру тоже. Никому и ничему не понять. И мы не хотим, чтобы понимали. Потому что причина может оказаться недостойной слёз. А раз так – значит, мы просто глупы. И вся печаль – лишь глупость. Маленький каприз, как у маленького ребенка. Он плачет, потому что ему не купили игрушку. И нам это кажется смешным. И нам кажется, что это не та проблема, от которой можно плакать. «Вот у меня….», - кто-то гордо и наигранно-жалобно начал. И у меня. И у него. И у всех нас. Есть этот фильм. Фильм, к которому подходит наша любимая песня.

@музыка: Diary of Dreams - She and Her Darkness

@настроение: норм

@темы: проза, размышления

URL
Комментарии
2009-07-03 в 15:20 

1.Кто любит сон, тот странно днём смущён 2. Имею скафандр-готов путешествовать 3. Дай счастье мне! Я всем раздам его... 4.Лучше свободное падение, чем принудительный полет.5.Любовь порождает песню, а песня — ласку.
причина может быть недостойна слез... это верно. настолько бывает это верно. и слезами мы словно хотим продлить существование тому чувству, что сильно зедело

   

Na no nai Piero

главная