Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:02 

"Разговор" - миниатюры последних дней. Глава 2

Lynn~taiyou~
Джедаи не ищут легких путей
Она стояла на вокзале, ожидая свою электричку. Откуда и куда – какого-то определенного значения эти сведения уже не имели. Просто ехать, как ездят миллионы людей на планете, изо дня в день. Хотелось скорее дождаться – холодно стоять. Ветер то и дело разметал ее волосы, запутывая их все больше…

Рядом с ней стоял парень. Красивый, в новом костюме и с букетом из трех белых роз в руках. Довольно долго она совершенно не замечала его. Они просто стояли рядом на перроне, потупившись в железнодорожное полотно перед ними, думая каждый о своем, ожидая поезда, который мог бы спасти их от этого холодного ветра. Но в какой-то момент она поняла, что рядом с ней кто-то есть. Она слегка повернула голову и увидела парня с цветами. Оглядела его внимательно и отвернулась обратно.

Сколько еще времени прошло… задерживался ли поезд… не имеет значения здесь. Есть просто они, стоящие на перроне, продуваемые холодным осенним ветром.

-Куда собрался-то, такой нарядный и с цветами? – неожиданно для себя и для него, она спросила, слегка повернув голову, чтобы не дать ветру полностью унести ее слова прочь.
- Я? Наверное, и так понятно… к девушке своей, - он улыбнулся, - у нее сегодня День Рождения.
- Ясно… и ты думаешь, она ждет от тебя именно цветы? – она окинула взглядом букет, изрядно потрепанный уже ветром.
- Ну… у меня есть еще подарок для нее, но все равно, любая девушка, наверное, ждет и радуется букету цветов, подаренному любимым человеком..., - он немного растерялся от ее вопросов. Он не хотел, наверное, чтобы с ним вообще кто-либо разговаривал.
- Неужели? – она повернулась так, что могла заглянуть ему в глаза.
- А разве нет? Вот вы, например, - ему почему-то казалось, что она очень взрослая и мудрая, и к ней нужно именно так – на «вы». А может, просто чтобы продемонстрировать свою джентельменскую воспитанность.
- А я… мое сердце слишком больное и слишком холодное, чтобы посметь ждать такого…, - она снова отвернулась.
- Разве? Может, просто вы сами хотите, чтобы так было? Неужели такая девушка как вы, может быть с больным и холодным сердцем? - ему почему-то очень хотелось продолжить разговор и еще раз заглянуть в ее неподдельно печальные глаза.
- Не может. Но я не такая, - она уже хотела поставить точку и закончить этот внезапно начавшийся разговор.
- Знаете, вы из тех, чье сердце несомненно будет страдать, но не должно. Нужно избегать этого… вы и правда заслуживаете большего счастья…, - он замялся, поняв, что говорит лишнее.
- Почему ты так считаешь?
- Знаете… в ваших глазах столько печали… я бы не хотел, чтобы так было. Со всем моим равнодушием к другим, вот именно вас я хотел бы встретить еще раз, только счастливой… Знаете… если бы у меня не было ее, я, наверное, уже влюбился в вас…, - он сам не ожидал от себя таких слов.
- Вот именно. Если бы ее не было, ты не стоял бы здесь с потрепанным букетом роз, а я бы никогда не заговорила с тобой об этом всем. О, мой поезд, - она пошла ближе к краю платформы, оставив за собой все раннее сказанные слова.

- И мой, - тихо сказал он ей в след.

Они сели в разные вагоны и вышли на разных остановках. Их не стало. Их и не было. Был только разговор. Разговор на пустынной, обдуваемой холодным осенним ветром, железнодорожной платформе.
27.09.2008

@темы: проза

URL
Комментарии
2009-07-03 в 15:11 

1.Кто любит сон, тот странно днём смущён 2. Имею скафандр-готов путешествовать 3. Дай счастье мне! Я всем раздам его... 4.Лучше свободное падение, чем принудительный полет.5.Любовь порождает песню, а песня — ласку.
как наяву. все говорят "ты достойна большего, ты достойна счатья", но никто не готов помочь его достичь. грусть привлекает. девушки грустные, не могут быть глупыми. наверное

   

Na no nai Piero

главная